viernes, 1 de abril de 2011

Banana Cupcakes con ganache de chocolate


Me llamo Patri y hoy estreno blog. En realidad llevo años teniendo blogs, pero era demasiado perezosa para mantenerlos y comentar en otros blogs, pero esta vez me he propuesto cambiar. Pigscuit es un blog sobre las cosas que me gustan: recetas, cine, ilustración, música, DIY...
Para empezar con buen pie, os dejo una receta de cupcakes que está...armffffff. He hecho ya mil recetas de cupcakes y esta es de las que más me gustan (a mí y a todos los que la han probado, que ya son unos cuantos). Están MUY esponjosos y dulces pero sin empalagar. Además combinan bien con cualquier tipo de frosting. Hacerla vosotros mismos y lo comprobaréis. La receta es de aquí:

Ingredientes:

1/2 taza (100gr) de margarina
1 y 1/2 tazas (300gr) de azúcar

Ingredientes húmedos:
2 huevos XL (temperatura ambiente)
1 taza (225 gr) de plátanos triturados (mejor si están maduros)
1/4 taza (60ml) de buttermilk (o añadir una cucharada de vinagre a la leche y dejar reposar 15')
1 tp (5ml) de extracto de vainilla

Ingredientes secos:
2 tazas (250gr) de harina (de la normal)
1 tp (5g) de levadura
3/4 tp (3g) de bicarbonato sódico
12 p (3g) de sal.


Ganache:

200 ml de nata para montar
300 gr de chocolate para fundir sin azúcar
50 gr de mantequilla


Preparación:

Masa:

1. Precalienta el horno a 175º ( abajo con ventilador, si no tienes ventilador ponlo sólo abajo)
2. En un bol grande, bate la margarina con el azúcar (blanquear) hasta que esté bien incorporado.
3. Añade los ingredientes húmedos y bate hasta que se incorporen. Te quedará una masa bastante líquida.
4. En otro bol, tamiza los ingredientes secos.
5. Añade poco a poco (en 3 veces) los ingredientes secos a la masa y mezcla hasta que se incorporen.
6. Rellena 3/4 partes de los moldes para cupcakes y mételo al horno durante 15-20 minutos (yo lo hago durante 17'). Para saber si están hechos, presiona ligeramente la parte superior del cupcake y si se hunde y se vuelve a levantar es que ya están bien.
7. Deja reposar 5 minutos en los moldes y después deja enfriar en una rejilla (no los decores hasta que estén completamente fríos).


Ganache:

1. Calienta la nata hasta que hierva.
2. Retira del fuego y añade el chocolate y la mantequilla troceados, que se desharán con el calor de la nata. Mezcla hasta conseguir una textura homogénea.
3. Deja reposar hasta que se enfríe y mételo en la nevera.







2 comentarios:

Núria dijo...

yummm!! quina bona pinta!!
:P

Valen dijo...

tengo algo para ti en mi blog!!! http://untoquedulce.blogspot.com.es/2012/04/premio-blog-dorado.html

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